from ColorNote
1. 徒步走上可以拍金字塔全景的制高點,
快爬到的時候,前後各一名自稱是警察的埃男,
騎著駱駝,叫我們要下去,但我們不管,
趁他們不注意的時候還是硬要爬上去。
2. 辛辛苦苦走上去拍照,結果太陽給我縮起來,
天空烏雲密布,拍的照片都超醜。
被第二名自稱警察的駱駝埃男趕下來之後,太陽就出來了!!
馬的!!!連太陽都要醬欺負人!!
3. 我們坐在卡夫拉金字塔外面吃東西,一個伊斯蘭正妹過來,
拿著手機要跟我們合照,被我們拒絕了。
然後一個小女生走過來拍我的肩跟我問好。
拉法夜在跟獅身人面像拍照的時候,
旁邊路過一群阿拉伯小孩就一直跟拉法夜說哈囉,
其中兩個小女生還給飛吻咧!
4. 金字塔裡面的駱駝商人跟馬車商人真的很盧很煩,
一直在旁邊問要不要搭,然後也一直問說「你知道價錢嗎?」,
也很愛問是不是 China 來的,如果搖頭,他們就會猜是日本,
再不是就猜韓國,好像全亞洲就只有這三個國家一樣。
一開始我們都會說是臺灣,後來乾脆全部都搖頭,預設值:泰國人。
哈哈哈哈哈!!!!!!
5. 在埃及馬路上,要閃車閃人閃馬閃駱駝閃機車,真的很累。
6. 在去吉薩火車站路上,那道路根本就沒有鋪過,黃沙滾滾的,
車子開在上面搖搖晃晃,就突然覺得臺灣的道路品質是天堂。
7. 埃及一般道路都沒有車道分隔線,
但在疑似是高速公路上就有車道線。
8. 而如果那就是他們的高速公路,那就真的很奇葩,
因為行人一樣可以隨意穿越,然後車道線完全是參考用的。(茶)
9. 吉薩火車站月台沒有任何告示牌,即使有廣播,也只有一種語言。
很好奇這些當地人是如何確認現在來的火車就是他們要搭的車。
10. 我們五點多就到了吉薩火車站,所以真的就是在月台從白天等到天黑,
還好有椅子坐,而且還是在騎樓下,不用一直吹風。
11. 這次在吉薩還有開羅都有看到女人頭頂上頂著重物耶!
就像常春藤雜誌 12 月份介紹的一樣,可惜一直都沒拍到。
12. 臥鋪火車好像每個車廂都有負責的工作人員,
我們看到第一台臥鋪車來就興沖沖準備上車,
但還好一位工作人員看了我的車票,告訴我不是這班,是下一班。
13. 臥鋪車廂進去的時候,下鋪是兩張椅子,中間是桌子,
晚餐吃完之後,工作人員就來把椅子變成床,
然後不知道從哪裡變出一張不算小的鐵梯,讓我們爬上去上鋪,
但鐵梯太佔空間,所以最後就收在牆邊,我使出輕功爬到上鋪去。
14. 一進去車廂,就立馬往洗手間衝,
然後上完廁所卻怎樣都找不到可以按壓的沖水鈕,
準備要放棄先去洗手的時候,發現水怎麼也沒有,
一直碰出水口,直覺認為是感應式水龍頭。XD
後來才猛然想到拉法夜有說,馬桶的水要用踩的,
才在馬桶下面找到踏板,一踩果然就有水,
而洗手台的水也是要用踩的。
15. 臥鋪房間裡面有洗手台,但那水量,是「絲」的,超級無敵之小啊!
16. 床的毯子下擺塞在床墊裡面塞超緊的,怎麼拉都拉不出來,
所以晚上睡覺還要再多蓋一條從飛機上 A 來的毯子,
半夜醒來再把羽絨反穿,整個晚上都睡得蠻冷的。
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住宿那條街上靠近金字塔入口處有一家肯德基,
認真說,目前吃到的肯德基,真的就屬美國的最難吃。
阿拉伯文的肯德基菜單,而當時匯率,
彷彿似乎好像應該可能也許會是1埃鎊=2新台幣,
不過剛剛查了現在的匯率,竟然是一比一!!!!!!!!!!!!
連埃及的那碗雞肉飯都可以屌打美國的雞柳條,
美國肯德基真的可以洗洗睡了。=.=
埃及人開這種廂型車好像都不愛關門,就喜歡醬子門開開的,
後來在去帝王谷的路上也是,不過他們開車時速不會太快,
因為路況讓車速也很難快起來,所以醬門開著上路好像也不是很危險(?)
這是從吉薩住宿開去火車站的路上,
路旁邊出現那個看起很像是垃圾桶的容器,而且沿路都有,不只一個,
除了有這個容器,還有馬:
不過吉薩這邊的馬車沒有很多,因為之後到了路克索,
路上很多馬車,所以整條馬路都是馬屎,走在路上,
除了要閃車閃人閃馬閃駱駝機車之外,還要閃馬屎!!!!!
知名觀光景點所在的城市,道路品質是這樣,
真的不禁懷疑埃及政府到底把觀光收入拿去做啥了。
從住宿去火車站的計程車,是住宿老闆幫忙叫的,
司機看起來還 OK,但開到一半,他就停在一處住宅區,
然後人就下車不見了。
如果沒記錯,他好像是說他要去廁所,
所以他開回家去廁所嗎???@@a
我們兩個人待在車上,如坐針氈,心裡一直想說拜託你趕快回來,
我們沒有財、沒有色,只想平平安安地去吉薩搭火車,
買尬!這就是為啥每次出國都很不願意搭計程車的原因,
可偏偏像這種大眾交通設施不完善的觀光熱點,就只有計程車唯一選擇,
埃及是這樣,約旦死海是這樣,清邁也是這樣。><
這條就是疑似高速公路的路(?),而除了行人可以任意穿越之外,
另一個奇葩的地方,就是這條公路有一段,超級無敵之靠近旁邊的房屋,
就是如果人站在公路路肩,手長一點就可以勾到旁邊住家的窗戶了,
可熙沒拍到,因為真的太奇葩了!
而很巧的是,之後就看到有新聞報導了埃及公路的這個奇景!
感謝那位計程車司機上完廁所後還是有安全地把我們載到吉薩車站!
約傍晚五點半抵達車站,但訂的臥鋪火車是晚上八點多才來,
所以就只能坐在這裡等,還好有地方坐,不然會瘋掉。
月台上有一間賣飲料零食的店鋪。
我在這個月台走了一段,真的沒看到有任何的告示牌,
紙的、木板的、電子的、手寫的,啥都沒有,
所以真的超級好奇這些埃人到底如何知道等一下進站的是誰的車次?
正港的阿拉伯數字!!!
這次為了讓旅程更加順暢,真的很蠻認真去記旅遊書上的口訣,
所以無論是在開羅機場出來那神秘的公車轉運站找去市區的公車號碼,
還是在埃及博物館看牆壁上的數字指示牌,
幾乎可以在一、二秒時間內,看懂阿拉伯數字,I am a genius! XD
這就是我們要搭的臥鋪火車!!!!!!
而且還僅限外國人搭乘。大概本地人沒有這種需求吧?
我們是第二節車廂,1號跟2號床鋪。
剛進去的時候,下鋪是兩張椅子+一張桌子,
吃完晚餐後,工作人員就會進來把它變成:
可熙沒拍到這神奇的過程,然後最弔詭的是,
我們竟然連那張鐵梯是怎麼變出來的完全沒有印象!
這就是古埃及的神祕力量嗎?XD
雖然廁所要出去上,但還好臥鋪內就有洗手台,
可是那水流真的是看過最~~~小的,水柱粗細堪比一條橡皮筋吧!
兩顆行李進去就幾乎占滿走道了,但可以兩人單獨一間就已非常感恩!
自助行的好處之一,就是在吃這方面很容易被滿足,
因為旅途中很難像跟團一樣吃得很飽。
就連那一小顆圓麵包都能讓我覺得如同珍饈一般美味啊!
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